Segurança Sanitária e Alimentar

Todos os assuntos que se relacionam com a saúde e com a vida das pessoas merecem um tratamento particular e especial. Principalmente se a questão envolver “Segurança Sanitária e Alimentar”. Esses assuntos são tão sérios que devem ganhar o lugar principal e o destaque na rotina das empresas que produzem ou manipulam medicamentos e alimentos. Isso inclui atividades de Armazenamento de Material e Insumos; Manuseio e Produção; Armazenamento de Produtos Acabados; e Distribuição.

Nestes casos, barreiras de proteção devem estar intrínsecas aos processos por meio de instruções apropriadas e formais, condizentes com a característica de cada empresa. O seu funcionamento deve acontecer sob ótica de legislação vigente.

A atuação sanitária também é essencial para estabelecimentos de saúde (hospitais, clinicas, dentistas, etc), uma vez que é de suma importância que seus profissionais, seus processos e sua estrutura, estejam de acordo com as exigências imprescindíveis e requeridas para a sua prestação de serviço. Da mesma forma, esses também devem atender a legislação vigente.

 

Dentro desse contexto, a CETAQSSO oferece:

  • Elaboração de Manuais e POP’s (Procedimento Operacional Padrão);
  • Adequação e Assistência para Cumprir Exigências de Fiscalização (ANVISA e Outros Órgãos);
  • Orientações Sanitárias, segundo a RDC 216/04 (ANVISA);
  • Implantação para Certificação da ABNT NBR ISO 22000;
  • Adequação às condições Sanitárias, segundo a NR-24 (Ministério do Trabalho);
  • Elaboração de PGRSS, segundo RDC 306/2004 (ANVISA) e Resolução 358/05 (CONAMA);
  • Inspeção Sanitária (verificação do atendimento às boas práticas e cumprimento da legislação);
  • Outros.